Пятница, 07.02.2025
Гитаристы инета объединяйтесь!!!
Главное меню
Категории раздела
классические гитары [19]
опросник
что бы вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
EGONIKA Информационный портал обо всем
Главная » Статьи » статьи о гитарах » классические гитары

отработка косточки

В качестве материала для порожка и косточки (порожка на подставке) гитары лучше всего подходит именно кость. Если у вас есть суперпластик , который похож по жёсткости на кость, то можете использовать его. Но даже на достаточно приличные фабричные гитары такого пластика не находят. Для порожка на подставке лучше кости трудно что-то представить. Поэтому и называют этот порожек коротко и ясно - косточка.

Очень хочется, чтобы цвет кости был белым. Поэтому кость нужно слегка обработать. Конечно, обработка кости в данном случае не такая сложная, как у профессионалов резчиков по кости. Но такой уровень обработке на гитаре и не нужен. Я даже не знаю способов у резчиков.

Сначала кость надо найти. Искать её лучше не на мусорке, а там где продают мясо. Если вам жуууутко повезло и рядом с вами бойня и отвал костей, то вы счастливейший и косточкоделателей. Но есть одна проблема: там где мясо продают, там его и покупают, и престарелая говядина никому не нужна - все ищут телятину, а у неё, что называется фишка не в толщине кости. Поэтому надо попыхтеть прежде вы найдёте толстенькую косточку. Особенно это плохо видно за остатками мяса. Ищите потолще. Нужна берцовая. Ходите по кость утром, потом их рубят и колют. По той же причине покупайте кость с суставами, когда их отрубают, по кости часто бежит трещина.

Собственно обработка. Отпилите суставы ножовкой по металлу. Достаточно оставить 10см. самой толстой, центральной части трубки. Содержимое полости трубки надо вытащить. Кожицу с остатками мяса вокруг кости легко убрать циклей. Теперь распилите вдоль, хотя бы один раз. Можно распилить на две части. Если есть пористый кусок - выпилите его. Отмойте моющим средством весь жир, отскоблите всё мягкое. Кость чистая - хоть выпиливай порожки. Осталось ещё выварить кость в воде. Наливаете воду. Закипело, сливаете, наливаете чистую и опять до кипения. В третьей, четвёртой воде можно покипятить. Теперь осталось высушить. Не надо сушить принудительно - может потрескаться. После того, как высохнет, вы имеете замечательный беленький материал для порожка и косточки.

Выпиливать заготовки надо ножовкой по металлу. Обрабатывать на притире. Когда будете пилить первый раз, лучше отправьте в кино ваших мам и жён - они могут не вынести запаха, если попробуете пилить чем-то электромеханическим, то эвакуировать придется и соседей.

Категория: классические гитары | Добавил: didgugan (09.04.2009)
Просмотров: 2254 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
заходи друг!!!
Поиск
Полезные ссылки

  • Официальный блог

  • Сообщество uCoz

  • FAQ по системе

  • Инструкции для uCoz







  • Copyright didgugan © 2025
    Яндекс цитирования